<겜냥이 어플리케이션> 개인정보처리방침

1. 개인정보의 처리 목적

<겜냥이 어플리케이션>(승빈이네 공작소)은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.


2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

  1. <겜냥이 어플리케이션>(승빈이네 공작소)은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
  2. 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    - 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지

3. 개인정보의 제3자 제공

<겜냥이 어플리케이션>(승빈이네 공작소)은(는) 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.


4. 개인정보처리 위탁

<겜냥이 어플리케이션>(승빈이네 공작소)은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있지 않습니다.


5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

정보주체는 <겜냥이 어플리케이션>(승빈이네 공작소)에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.


6. 처리하는 개인정보의 항목 작성

<겜냥이 어플리케이션>(승빈이네 공작소)은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.


7. 개인정보의 파기

<겜냥이 어플리케이션>(승빈이네 공작소)은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.


8. 개인정보의 안전성 확보 조치

<겜냥이 어플리케이션>(승빈이네 공작소)은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  1. 정기적인 자체 감사 실시

    개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

  2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

  3. 개인정보에 대한 접근 제한

    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.


9. 개인정보 보호책임자 작성

<겜냥이 어플리케이션>(승빈이네 공작소)은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자

정보주체께서는 <겜냥이 어플리케이션>(승빈이네 공작소)의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. <겜냥이 어플리케이션>(승빈이네 공작소)은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


10. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.